您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 武义县旅游

清风寨

清风寨

素有“世外桃源”美称的岩坑清风寨风景区,在宋代就已闻名婺处两府。距武义县城15公里,南1公里处为著名的太极星象村俞源,北部为“十里画廊“刘秀垄。

介绍

清风寨以壮观的丹霞地貌,古朴原始的山村土寨和保持良好的自然生态而迷人。清风寨一直是兵家必争之地,各朝各代所留下的战争遗迹众多。山寨住民为清朝反清复明组织“天地会”的后裔,留传的医术、武功享誉八方。

景区内的丹霞地貌较之武夷山、方岩犹胜一筹,其中的“飞桥六洞”为我国丹霞地貌串洞群中之最。

清风寨内有建于宋朝的胡公庙和千年古刹惠力寺,居高俯瞰“十里画廊刘秀垄”的揽胜亭和依崖而建的飞云亭。

还有太平天国打造兵器的太平洞和当年西营红军设指挥部的红军洞,奔虎临瀑的原始森林和水上乐团休闲区等。

门票·开放时间 25元

>>刘秀垄景区