您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 仙居县旅游

攀龙附凤牌坊

攀龙附凤牌坊为浙江省文物保护单位。

攀龙附凤牌坊位于仙居县福应街道,年代为明。

攀龙附凤坊是明朝为表彰林应麒勤政爱民、政绩显著而建。位于仙居县福应街道断桥上宅村。该坊为四柱三间楼阁式牌坊,白石质,二层楼,歇山顶,高9.82米,面宽9.23米。结构精美,气势雄伟。

一九八六年八月,公布为县级文物保护单位。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

福应街道:在仙居县东1公里处,有一山称“福应山”。阴阳家谓其居邑龙首,得地之胜。居人建浮图(佛塔)其上,自是取青紫(青绶紫绶,官印的丝带,指官爵)不乏焉。有尽美亭,其下枕溪,岩具、山壑俱秀。现此山是福应街道属地,故取名为“福应”街道.福应街道在仙居县城关的东部,西边与安洲街道、南峰街道为邻,南边是下各镇,北边与天台县与广度乡为界,东边与台州市重镇临海市接壤,是仙居县的…… 福应街道详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>普陀山短姑码头