您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 仙居县旅游

送龙山岩画

送龙山岩画
送龙山岩画为浙江省文物保护单位。

送龙山岩画位于仙居县福应街道,年代为春秋战国。

福应街道送龙山脚杂草丛生,而岩画就在高过头顶的一块梯形岩壁上。整块岩壁石质较坚硬,共12层,各层岩面和周围的崖壁上,刻凿着人物形、蛇头形、房屋形、太阳形、米字格形符号约50个,按照一定顺序排列,还有一个像太阳的圆形,圆形线条从中心点向外辐射。

2011年1月7日,被公布为第六批浙江省文物保护单位。

福应街道:在仙居县东1公里处,有一山称“福应山”。阴阳家谓其居邑龙首,得地之胜。居人建浮图(佛塔)其上,自是取青紫(青绶紫绶,官印的丝带,指官爵)不乏焉。有尽美亭,其下枕溪,岩具、山壑俱秀。现此山是福应街道属地,故取名为“福应”街道.福应街道在仙居县城关的东部,西边与安洲街道、南峰街道为邻,南边是下各镇,北边与天台县与广度乡为界,东边与台州市重镇临海市接壤,是仙居县的…… 福应街道详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>西塘岩画