您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 庆元县旅游

胡紘夫妇墓

胡紘夫妇墓为浙江省文物保护单位。

胡紘夫妇墓位于庆元县松源街道,年代为南宋。

胡紘墓葬规模较大,保存完好,随葬品丰富,是浙江省南宋考古的一次重要发现,此次发现平息了对胡紘生平中存在的诸多争议,充实了庆元的历史文化,对于宋代历史的研究也提供了有益资料。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

松源街道:2012年3月23日下午,松源街道挂牌成立。 松源街道:松源街以西、五四村界以东的原松源镇区域和原四山乡。辖石龙、咏归、新建、同德4个社区,城北、西门、牛路洋、会溪、坑西、北门、南门、东门、菜业、底村、岙后、上庄、五一、五二、五三、五四、朱村、薰山下、薰坑、坪洋、高漈、三溪、班岱后、砻头、楼下、斜山、深鸟、九漈28个行政村,辖区面积 122.9…… 松源街道详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>余端礼墓