您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 兰溪市旅游

毕家明墓

毕家明墓为浙江省文物保护单位。

毕家明墓位于兰溪市兰江街道,年代为明。

古墓选址考究,符合古代墓葬的风水理论,前面拜堂开阔,又有半月塘、井,面向兰江,背靠山丘,墓穴做在山坳之中,是藏风聚水之处,前有山水亲临,后有山石依靠。钱镇祥说,这座古墓没有经过大修,时代信息纯正,特别是歇山顶石亭,型制独特,明代建筑特征明显。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

兰江街道:余姚市兰江街道面积53.71平方千米,常住人口6.6万人,外来人口3.7万人。辖4个社区、13个行政村,264个村民小组。办事处驻:谭家岭西路888号,邮编:315408。东靠南雷路,北临姚江,西与上虞市接壤,南接蜿蜒连绵丘陵山区。2001年9月,经省政府批准成立西南街道办事处,由原肖东镇和余姚镇部分地区合并而成。2005年底更名为兰江街道。 余姚市兰…… 兰江街道详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>朱质庵墓