您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 龙游县旅游

余端礼墓

余端礼墓为浙江省文物保护单位。

余端礼墓位于龙游县溪口镇,年代为南宋。

余端礼墓坐西朝东,现存墓葬占地约48平方米,墓室为砖砌的双室墓,墓顶为花岗石板压顶。只是,墓室的右后方有痕迹显示,此墓曾经被打破过。出土的文物中,有红砂岩石刻墓志一方,记载了墓主余端礼的生平,同时出土的还有较多的砖雕仿木结构建筑构件。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

溪口镇:溪口镇位于龙游县城以南23公里,是浙江省东方明珠乡镇。溪口历史悠久,自然环境得天独厚,是龙游南部山区经济、文化中心。溪口民风淳朴、山清水秀,空气质量为全年Ⅰ级。溪口镇交通便捷,区域优势明显,是浙西地区及闽、皖、赣等邻近诸省市通行浙东南地区的咽喉之处。溪口是个有几百年历史的商埠,浙西南山区的竹木材及制品都经溪口集散。2005年末进行了区划调整,将原来的灵山乡与…… 溪口镇详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>岩石殿石棚墓