您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 瑞金市旅游

任田战斗遗址

任田战斗遗址

壬田战斗遗址位于瑞金市壬田镇境内,地处下街、高轩两村之间。壬田战斗战场的范围,南北长约2公里,东西宽1公里。战场被端在高轩村下河子北后山,山高约30米左右长条形,占地5000平方米。

1927年8月3日至5日“八一”南昌起义部队分批撤离南昌,南下进军广东。8月25日,贺龙率领第第十二军,从瑞金的大柏方向进入壬田。在此,起义军与部署在这里企图阻击我起义军前进的敌钱大钧部两个团遭遇。经激战,敌军向瑞金县城和会昌方向溃退。

信息来源:中共瑞金市委宣传部

壬田镇:壬田镇是全国重点镇、江西省百强中心镇和赣州市示范镇。壬田镇位于瑞金市东北部,地处武夷山脉中段的莲花山脚下,赣江源头自然保护区内,与石城县、宁都县接壤,与日东乡、叶坪乡、黄柏乡、大柏地乡相邻,206国道穿境而过,距城区15公里,距瑞金东高速出口6公里。全镇辖区面积168平方公里,其中山林面积153600亩,耕地面积28540亩,辖下街、青龙、凤岗、车头、横坑、…… 壬田镇详细信息++

>>铜钵山瑞金游击区旧址