您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 蓝田县旅游

大峪口村寨遗址

大峪口村寨遗址为蓝田县文物保护单位。

大峪口村寨遗址

时代:清代

地点:蓝田县普化镇宝兴寺村

保护范围:大峪口寨子石墙东西长约120米,南北宽约3.6-3.8米,高约4—6米,东西以山脊为界,南北寨子石墙各向外延伸10米。

普化镇:普化镇位于县城以东,总面积112.56平方公里,南部临山,北部靠岭,中间为川。滔滔不息的灞水东西横贯全境,将全镇分为南北两块,河北,商来贸往,果蔬相映;河南,山清水秀,莲稻相间。境内的水陆庵、悟真寺等人文景观,历史久远,镇域资源丰富,可谓物华天宝。近年来,立足普化这方热土,镇党委、政府从抓好党建入手,强基固本,积极进取,在灞水河畔谱写了抓党建促发展奔小康的华…… 普化镇详细信息++

·蓝田县第四批县级文物保护单位

>>真武庙遗址