您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 庆元县旅游

潘里垄瓷窑址

潘里垄瓷窑址为浙江省文物保护单位。

潘里垄瓷窑址位于庆元县竹口镇,年代为南宋。为浙江省境内以专烧黑釉瓷茶盏为主的窑址,其产品仿建窑风格明显,时代为南宋早期。潘里垄窑址的发掘窑具有M型匣钵、漏斗型匣钵、圆形垫饼、手捏垫柱、柱形垫圈等。

竹口镇:竹口镇位于庆元县西北,东与四山乡相邻,西与福建省松溪县交界,南和屏都镇毗邻,北与黄田镇接壤,竹口溪流经全镇,因溪得名。全镇面积171.9平方千米,辖16个行政村,65个自然村,1.1万人口,其中农业人口9788人,人口密度为76人/k㎡。 竹口镇距县城32公里,距丽水200公里,省道龙后线贯穿全镇9个行政村,交通便利。1987年12月改为建制镇,1…… 竹口镇详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>凤阳窑址