您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 上栗县旅游

上栗文笔塔

上栗文笔塔为萍乡市文物保护单位。

文笔塔坐落在上栗县长平乡福寿村,离城区26公里,为清代所建的七级八面塔。

此塔为青麻石砌成,建在上栗县与湘东区的交界线上。据传说原有狮子下山来吃禾苗。老百姓就请风水先生选址造了这座塔压在狮头上,从此就镇住了狮子,也就没有再发生吃禾之事了。其实主要还是当地人为了保护风水的。

地址:江西省萍乡市上栗县长平乡福寿行政村,狮形山头上。

长平乡:上栗县辖乡。1956年为湘东区长平乡,1958年改长平公社,1962年分置长平、流江两公社,1965年置长平公社,1984年改称乡。位于县境西南部,西邻湖南省醴陵市。乡府驻黄泥塘,距县府19公里。面积93平方公里,人口4.6万。319国道过境。辖福寿、长平、平基、新华、双泉、新蕉源、大超、黄泥塘、星辉、落星、狮形、繁荣、流江、狮岭、塘上、佛溪、石塘、马良、云…… 长平乡详细信息++

>>拱辰塔