您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 上栗县旅游

石洞口傩庙

石洞口傩庙为江西省文物保护单位。

时代:明至清

类型:古建筑

地址:江西省萍乡市赤山镇丰泉村

石洞口傩神庙位于赤山镇丰泉行政村,始建于明洪武年间(公元1369年),重修不清。傩庙面阔三间,进深三间,歇山顶。庙前有高大的风雨亭,两边为厢房和酒楼,保存完好,面积550平方米。原风雨亭和酒楼戏台被毁,现为重建。

据史料和杜氏家谱记载:“元末进士杜谷珍之子杜传芳率族人亲建,于明洪武二年从对面山脚下搬迁过来,庙内祀奉唐、葛、周三位主神。

赤山镇:上栗县辖镇。1959年置赤山公社,1961年属福田区,1962年分置赤山、楼下两公社,1966年复置赤山公社,1984年改乡,1995年改镇。位于县境东南部,镇府驻宝塔岭,距县府26公里。面积91.2平方公里,人口5.4万。319国道过境。辖赤山居委会和万新、丰泉、周江、院背、赤山、耿塘、大院、兰田、黄田、麻田、黄岗、幕冲、长睦、湾里、枫桥、天堂、楼霞、高南…… 赤山镇详细信息++

·第五批江西省文物保护单位

>>小枧傩庙