您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 上栗县旅游

孽龙洞

孽龙洞
孽龙洞为国家AAAA级旅游景区。

孽龙洞在2002到2009年宣传为义龙洞,曾经有一个美丽的传说叫许真君大义灭亲而斩孽龙而得名。孽龙洞绵延8里,洞中水景独特,“洞天飞瀑”为世间奇景,只见清泉从洞中峭壁飞湍而下,直注碧潭,潭水被激起飞沫,形成湍流,在潭中辗转回旋;春夏之交多雨季节,水势如银河倒垂,十分壮观。

孽龙洞

孽龙洞

义龙洞是孽龙洞在2002年到2009年由“珠海客商”取的新名字,义龙洞名称已经废除,现在名称已经改回。还是叫孽龙洞。它位于江西萍乡市上栗县福田镇清溪,是形成于1.8亿年前的天然溶洞,洞长4200余米,旧称孽龙洞,洞内怪石、清风、流泉、飞瀑,被称为洞中“四绝高九米,宽七米,被地质和园林专家称为见所未见、闻所未闻的洞天奇观。1982年曾被中国风景名胜权威、同济大学教授陈严周先生誉为“天下第一洞”、“地下艺术长廊”。

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞位于萍乡市上栗县福田镇清溪村,319国道可直达,距萍乡市中心13公里,是以天然溶洞为主的自然景观。义龙洞原名孽龙洞,形成于约1亿8千万年前。相传古代鄱阳湖有条孽龙企图把江西变为泽国,到处兴风作浪残害百姓,后被许真制服于萍乡杨岐山下的一个山洞里,孽龙洞故得其名。2001年由珠海投资商开发更名为义龙洞。

孽龙洞

孽龙洞

全长4.2公里,蜿延曲折。洞内溪水相伴,水随洞转,洞因水活,平坦处溪水静如玉带飘荡,断层处跌落成瀑,飞瀑声如春雷滚滚,岩缝中不时有清泉涌出,其声如铃似琴,洞中岩景乳石甚是发育,有的如玉雕,有的像刺绣,似人似兽,若物若影,惟妙惟肖,洞内庭廊相连,最大洞庭高达30米,可容纳千人,石笋、石花、石幔玲珑剔透,闪光发亮,五颜六色,千姿百态,兼静赏动观之妙,赋形象思维之乐,形成一个蔚为壮观的雕塑艺术长廊,被誉为“天下第一洞”、“地下艺术长廊”。洞内天堂大厅包含了天上人间,春夏秋冬四季的美景,洞内的洞天石瀑高18米、宽5米至15米,也是大自然一大杰作。洞天飞瀑落差9米,宽约10米,涛声如雷,澎湃回响,为洞中一绝。洞内还有江南春早、长城冬雪、十八罗汉登天门、王八登天、龟驼共舞、海豹戏水、鲤鱼跃龙门、仙鹤长鸣、倒挂金猴、瓜果飘香、冰山雪莲、茅舍春柳、童子拜观音、水上宫殿、菩提树、镇海神钟、千丘田、仙女下凡等众多景点,其中的怪石、清风、流泉、飞瀑被称为“洞中四绝”。洞内少数民族风情表演,洞外精彩的空中走钢丝、飞车等特技表演使义龙洞旅游观光更加丰富。

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

孽龙洞

江西省萍乡市上栗县福田镇清溪村

福田镇:上栗县辖镇。1949年属桐木区,1958年析置福田公社,1984年改乡,1991年改镇。位于县境南部,镇府驻福田,距县府29公里。面积57.1平方公里,人口4万。319国道过境。辖福田、文岐、桃花、清溪、大字、跃星、边塘、战山、明山、双源、安全、长塘、长安、连陂、光冲、园艺场、田中、三田、硖石19个村委会和福田、硖石、清溪3个居委会。乡镇企业有煤炭、造纸、塑…… 福田镇详细信息++

>>杨岐山风景名胜区