您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 上栗县旅游

石塘村

这里原始生态、民风淳朴

连空气都是甜的,吸上一口,沁到心田

这里绿意盎然,四季常青,气候温和

这里就是江西省省级生态村——石塘村

石塘村位于长平乡的北面,北与上栗镇斑竹山连界,辖区面积2约6平方公里,山林覆盖率85%。

“石上有奇观点缀无数美景,塘内出甘泉滋润众多良材”是概括石塘村美景的最佳诠释。

进入精致的石塘村牌坊,一座千年古桥巍然屹立展现在人们眼前。桥下流水潺潺,泉水塘清澈见底,桥周围大树参天,浓荫蔽日。

远处,高耸入云的是石塘名景“棋盘石”。登上棋盘石,-远眺,四周美景,尽收眼底,“会当凌绝顶,一览众山小”之感油然而生。

棋盘石脚下,有一龙洞,洞内有清亮的山泉滔滔流出,夏天冰凉可口,冬天热气蒸腾。

石塘村的黑山羊养殖已经是全乡最重要的基地,全县也小有名气。村里开设的长平黑山羊馆,每天吸引大量游客和食客纷至沓来。

靠生态致富的石塘村,未来的发展规划将继续依靠生态,附加旅游。相信不久的将来,一个全新的石塘将呈现在我们眼前。

>>西不羹遗址