您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 大余县旅游

长岭会议旧址

长岭会议旧址
长岭会议旧址为大余县文物保护单位。

长岭会议旧址位于大余县河洞乡长岭村沙湾罗学文家。1935年4月中旬,项英、陈毅在大余县河洞乡长岭村沙湾农民罗学文家中,主持召开了党政军干部全体会议,近70人参加了会议,史称“长岭会议”。会议制定了“依靠群众,坚持斗争,积蓄力量,创造条件,迎接新的革命高潮”的游击斗争方针。并进行了分兵部署,将红军游击队分散到各区去开展斗争。“长岭会议”,是红军游击队由正规战转为游击战的转折点,对胜利坚持赣粤边三年游击战争具有重要意义。

长岭会议旧址一栋山区民房,建于清朝中后期,土木结构,分上下厅,占地面积约200平方米。大余县委、县政府分别于1978年、2007年进行了维修,保护较好。2005年7月7日,长岭会议旧址被列为赣州市不可移动文物保护名录。2011年7月18日,长岭会议旧址被列为大余县文物保护单位。

长岭村:长岭村…… 长岭村详细信息++

>>周屋红五军军部旧址