您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 定南县旅游

月子圩红四军军部旧址

月子圩红四军军部旧址为江西省文物保护单位。

月子圩红四军军部旧址(龙头圩毛泽东旧居)

地点:定南县岭北镇龙头村肥丘组191号郭氏围屋

保护范围:“月子圩红四军军部旧址(龙头圩毛泽东旧居)”大门(西面)外延4.7米至水塘边,后墙(东面)外延1.8米至土木民居,左墙(南面)外延2米至土木民居,右墙(北面)外延15米至2层土木民居边;面积:1613.8平方米。

建设控制地带:保护范围各方向延伸距离:“月子圩红四军军部旧址(龙头圩毛泽东旧居)”建设控制地带各方向与保护范围一致;建设控制高度:6米;建设控制地带面积:1613.8平方米。

龙头村:龙头村地处岭北镇东北部,东与禾草村交界,南和天堂村相连,西与蔡阳村接壤,北和信丰县虎山东省乡毗邻。村内自然条件优越,交通便利,距镇政府23.5公里,距县城38.5公里,总面积为1918人,全村有耕地面积1670亩,山林面积18000余亩。全村林业资源丰富,物产众多,毛竹、西瓜、稀土也成为全镇及全县的重点生产基地。 龙头村山青水秀,竹、木资源和稀土资源丰富,…… 龙头村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>新四军驻温采购办事处旧址