您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 大余县旅游

大余县金莲山革命烈士陵园

[移动版] [查看地图]

大余县金莲山革命烈士陵园位于大余县城伯坚大道北端金莲山上。在长期的革命斗争中,大余人民在中国共产党领导下英勇奋斗,前赴后继,不怕牺牲,为中国革命作出了重大贡献,有姓名记载的革命烈士有159人。为纪念先烈,教育后人,大余县委、县人委于1964年10月建成金莲山革命烈士陵园。

金莲山革命烈士陵园占地面积5050平方米,内有革命烈士墓、刘伯坚烈士铜像和刘伯坚烈士墓。陵园还存放了159名革命烈士的骨殖或遗物。园内松柏肃立,绿树成荫,是人民瞻仰凭吊的好地方。

1984年,刘伯坚烈士墓被列为县级文物保护单位,2004年12月18日,被列为赣州市爱国主义教育基地。

>>长岭会议旧址