您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 定南县旅游

莲塘农民协会筹备处旧址

莲塘农民协会筹备处旧址为江西省文物保护单位。

地点:定南县老城镇老城村莲塘城内下黄街西花厅37号

保护范围:“莲塘农民协会筹备处旧址”院门(东面)外延1米至民居边,后墙(西面)外延0.6米,左墙(北面)以外墙为界,右墙(南面)以外墙为界;面积:830.4平方米。

建设控制地带:保护范围各方向延伸距离:以“莲塘农民协会筹备处旧址”建设控制地带各方向与保护范围一致;建设控制高度:7米;建设控制地带面积:830.4平方米。

老城村:老城村是老城镇政府所在地,全村总人口3034人,31个村民小组,人均纯收入3305元。耕地面积902.05亩(其中水田面积为822.05亩),山地面积6855亩,园地面积1436亩。主导产业生猪养殖,有年出栏生猪1万头的富足养猪小区,带动全村300多户参与了生猪养殖。 支书:谢立忠 主任:廖志生 …… 老城村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>月子圩红四军军部旧址