您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 奉新县旅游

九里岗城址

九里岗城址

九里岗城址位于奉新县干洲镇北溪村李家组西北方向100米,属新石器时代至商周时期遗址。该遗址面积约64000平方米,文化堆积层厚约1米。遗址东、西、地、北四面均有高4米、基宽3米以上的残土城垣。采集有新石器时代陶器残片,陶质多为夹砂红陶和夹砂灰陶,可辨器形有鼎、盆、纺轮等,石器有锛、斧等;商周时期陶器残片的陶质多为夹砂灰陶、印纹硬陶,纹饰有云雷纹、锯齿状堆纹、曲折纹、网结纹、直线刻划纹等,可辨器形有鬲形器、豆、鬲等。石器有穿孔器、马鞍形刀、镞等。该城址内城垣清晰可辨,保存较好,对研究该时期政治、经济、文化有较大的参考作用。

北溪村:北溪村…… 北溪村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位