您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 奉新县旅游

蔡国珍墓

蔡国珍墓位于奉新县澡溪乡石溪村东100米,明代墓葬。

该墓座东朝西,墓前横卧一块长2.5米,宽0.8米的石碑,其上 书-“大明光禄大夫太子太保吏部尚书蔡靖公之墓”。墓前对称站立石狮、麒麟等一对。蔡国珍(1527-1610),奉新人,明嘉靖34年中举,曾任南京吏部院事,浙江左右布政使,太子太保,官至吏部尚书。著《怡云堂集》10卷。墓修于1982年,占地面积约250平方米,呈阶级台状。前立“天官墓”石碑,后竖“山川钟秀”石刻,对研究蔡国珍生平及埋葬习俗有一定的参考作用。

澡溪乡:一、澡溪概况 澡溪乡位于奉新县西北部,地处靖安、奉新、修水三县交界处,距县城53公里,距省城南昌118公里,省道寺棠公路穿境而过。全乡总面积74.4平方公里,下辖9个行政村,人口8444人,耕地551.9公顷,山林4997公顷。 近年来,在县委、0的正确领导下,全乡工、农业及第三产业得到长足发展,基础设施建设有了明显改善,人民生活水平稳步提高。以…… 澡溪乡详细信息++

>>店下水契石刻