您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 奉新县旅游

宋应星公园

宋应星公园

宋应星公园位于奉新县城区凤凰山和乌龟山处,座落在明末著名科学家宋应星的故里宋埠镇、县冯田经济开发区内。占地面积1000余亩,现已投资1500余万元用于景区景点及基础设施的建设。园内自然条件优越,环境优美。主要规划景区有:中心广场区、宋应星纪念馆、农业示范区、苗圃农家乐区、古代民俗实物展示及娱乐区、别墅垂钓休闲度假区等景区。

中心广场区:主要景点有宽大别致的主大门、苏式园林结构服务管理办公室、中心广场、中国农耕文化始祖“后稷”主题雕塑、十二生肖瓜果蔬菜柱、江南最长的弧形长廊、神田、八角亭、飞虹桥、水榭平台、天工湖等十多处景观景点供人们观赏游玩,园中青山绿水,碧波荡漾,百花争艳,人在画中行,鱼在湖中游的美丽画景让人陶醉,流连忘返。

宋应星纪念馆:位于宋应星公园中心广场东面,采用古建筑风格,气势雄伟。馆内通过文字、图片、碑廊、模型等,并利用现代的声、光、电等技术,充分展示了明末清初著名科学家宋应星生平事迹和《天工开物》这部巨著的科技精粹。

农业示范区:以现代农业生产示范、旅游观光休闲为主体,突出优质米、竹业、猕猴桃、花卉苗木四大产业。园内建有百树园、沙滩植物园、奇瓜异果园、农业新品种培育实验园、百竹园、茶花母本园等,是一个生态农业旅游观光区。

苗圃农家乐区:位于宋应星公园北部,座落在名、优、特花卉苗木基地之中,园中绿树成荫,鸟语花香,一派乡村田园风光。既可为游客旅游观光、休闲度假,又可为游客提供参与农事活动。让都市人们体验农家生活和农家的情趣,真可谓是“观花采果归田园,、农家简舍饮汗甜”。

古代民俗实物展示及娱乐区:位于中心广场北面。主要景点有:水车、水碓、碾坊、纺织、冶炼、制造、荷兰风车、民俗馆及娱乐园等。

别墅垂钓休闲度假区:位于公园北部,是一家集商务、会议餐饮、住宿、娱乐、KTV包房、夜总会、垂钓等休闲为一体的场所,可为不同层次的消费者提供住宿、餐饮和召开各类会议、商务活动等服务。

宋应星公园是一个集科学实验、示范推广、观赏游憩、休闲度假、博览增智、科教熏陶于一体的现代农业生态旅游示范园。宋应星公园正以其无可替代的静与动态的景观和独特魅力吸引着各地游客。

>>萝卜潭