您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 奉新县旅游

三板桥

[移动版] [查看地图]

三板桥位于奉新县澡溪乡桃源村小碰里组西100米,属宋代建筑。该桥属单孔石梁桥,三条石板并列置,简易迭砌在花岗岩石的桥墩上。桥长2.85米,宽1.65米,桥面一侧阴刻“大宋元佑七年壬寅岁王诚舍”。三板整体保存较好,对研究当时的桥梁建造形制的一定参考作用。

澡溪乡:一、澡溪概况 澡溪乡位于奉新县西北部,地处靖安、奉新、修水三县交界处,距县城53公里,距省城南昌118公里,省道寺棠公路穿境而过。全乡总面积74.4平方公里,下辖9个行政村,人口8444人,耕地551.9公顷,山林4997公顷。 近年来,在县委、0的正确领导下,全乡工、农业及第三产业得到长足发展,基础设施建设有了明显改善,人民生活水平稳步提高。以…… 澡溪乡详细信息++

>>青草埚桥