您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

沈明记洋楼

沈明记洋楼
沈明记洋楼为余姚市文物保护单位。

沈明记洋楼

位于临山镇湖堤村,建于1929年。有头门、主楼和侧楼组成。头门由西式门楼和中式亭子组合而成。主楼五开间,侧楼三开间,顶上均设阳台。该宅为典型的中西合璧建筑,是姚西北地区优秀近代建筑的代表。2010年4月26日,沈明记洋楼被公布为余姚市第五批市级文物保护单位。

信息来源:余姚市文保所

湖堤村:湖堤村位于临山镇东,是临山镇的东大门,东接泗门开发区,南至汝东村,西至临山村,北与泗门小路下村接壤,辖区面积为2.5平方公里。全村约有1400户家庭,现有村民近4千人口,其中党员为150人,因明洪武年间戚继光率戚家军在临抗倭,村中百姓一夜改姓,所以村民中以“戚”姓居数。2005年村级集体年收入为80余万元,村民人均年收入为9000元。湖堤村属亚热带气候,春季…… 湖堤村详细信息++

·余姚市第五批市级文物保护单位

>>赤水桥