您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

浙东抗日根据地旧址

浙东抗日根据地旧址
浙东抗日根据地旧址为国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、红色旅游经典景区。

抗日战争时期,四明山是全国19块根据地之一,为中国革命立下了不朽的功勋。曾有无数革命志士在这里抛头颅洒鲜血,留下了四明山革命烈士纪念碑、0浙东区委旧址、新四军浙东游击纵队政治部旧址、新四军浙东游击纵队司令部旧址、浙东行政公署、浙东抗日军政干校旧址等众多红色革命遗迹,创造了中国0带领人民抗日救国、拯救民族危难的光辉历史。

2005年,四明山以其重要革命历史文化资源、优美秀丽的自然风光资源和在抗日战争历史上的显著历史地位,被国家发展改革委、中央宣传部、国家旅游局等11个部门列为全国重点建设的百个“红色旅游经典景区”。

由0中央宣传部《党建》杂志、中国红色旅游网共同主办2005年度“中国红色旅游十大景区”评选活动中,浙东(四明山)抗日根据地旧址被评为“中国红色旅游十大景区”之一。

2006年5月25日,浙东抗日根据地旧址被国务院核定文化部确定为第六批全国重点文物保护单位。

地址:余姚市粱弄镇(四明湖旅游度假村)

类型:纪念馆

免费开放。

四明山镇:四明山镇位于余姚市最南端,与鄞、奉、嵊、虞四县市相邻,因地处四明山脉之巅而得名,是一个物产富饶、风景秀丽的高山集镇。全镇总人口11960人,下辖12个行政村,行政区域面积121平方公里,其中耕地7137亩,山林118678亩。 四明山平均海拔700米,长年平均气温13℃,夏季绝对最高气温在32℃,冬季绝对气温在-15℃,享有"夏天是凉风习习的莫干山,冬天是白…… 四明山镇详细信息++

·第六批全国重点文物保护单位

>>王阳明故居纪念馆