您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 仓山区旅游

南江滨堤外公园

南江滨堤外公园

福州市南江滨堤外公园位于南江滨东大道,东起魁岐大桥会展岛江滨大道沿江地块,横穿鼓山大桥桥底,西至鳌峰洲大桥,公园全长约4550米,公园总占地面积近1000亩。

福州南江滨堤外公园,本着生态优先、因地制宜原则集生态、休闲、科普为一体的开放性公园。该地块为生态密林区、花田水塘区、疏林水塘区、芦苇荡湿地区四个区域。公园交通两条主园路,一是堤外4500米的自行车道,二是近6000米公园主园路和7000米次园路。公园建筑小品有:园内布置两座钢桥梁、主入口观景平台、木栈桥、休闲亭廊。绿化景观除草地外,播种10万平方莳花,主要有大花波斯、百日草、向目葵、鼠尾草、醉碟花、太阳花和利用干屈莱、鸢尾、再力花、梭鱼草、花叶芦竹等水生植物对池塘进行了改造。

地址:福州市仓山区南江滨东大道,东起魁岐大桥会展岛江滨大道沿江地块,横穿鼓山大桥桥底,西至鳌峰洲大桥。

类型:城市公园骑行

游玩时间:建议1小时