您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 晋安区旅游

牛山磴道遗址

牛山磴道遗址为晋安区文物保护单位。

牛山磴道遗址

[鼓山镇牛坑村东·宋代·区文物保护单位]在牛山村与牛山顶飞炉庙之间一块长宽各90多米的巨岩上凿成。磴道79级,长94米,宽1.1米左右。每级高0.06-0.15米,进深0.35-3米。山顶石阶边有摩崖石刻记载:政和五年(1115)邑人萧邻为“使船工父母乞保平安,各延景福”而开此路。

鼓山镇:鼓山镇地处福州东大门,面积50平方公里,位于著名的鼓山风景区之麓,西距市中心5公里,东与马尾开发区毗邻,北靠鼓岭避暑山庄,南临闽江,104国道和福马铁路穿镇而过。辖1个省级开发区和鼓山新区及23个行政村、8个社区居委会,人口15万。鼓山镇是福建省传统工艺美术品的重要产地,寿山石雕、根雕、木雕等产品具有独特的民族气息和浓郁的地方色彩,特别是寿山石雕刻艺术更是源…… 鼓山镇详细信息++

>>盘古文昌阁