您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 邗江区旅游

观音山禅寺

观音山禅寺
观音山禅寺为扬州市文物保护单位。

观音山禅寺位于江苏泰州东南方,寺之历史,始创年代,无从稽考,清末民初间,住持僧某,不善经营,致殿宇佛像,残破不堪,地方绅领,仰曲塘宏开寺玉成尊宿德望,礼聘之出任住持,玉公感而勉应之,就任后修葺殿宇,重装金身,寺貌一新,四众欢欣,玉公适任州僧正司,公务繁忙,无暇常住,乃交其弟子道如和尚管理,道师承秉师志,悉心经营,-利生,寺务日进,玉公出任泰州僧正司期间,平息清廷寺庙兴学风潮,维护佛门香火,僧侣生计,培育僧才,续佛慧命,功德无量。并得徒孙文心、智光二师,刻意栽培,道学深进。文师应聘住泰城开化禅寺方丈。智师应聘主镇江焦山定慧寺法席。文公得徒霭亭,住镇江竹林寺方丈。智公得徒南亭,住泰城光孝寺方丈。霭公得徒存远,主仪征宝光寺法席,南公得徒善远,主泰城觉正寺法席。存公得徒自一、守一二师,自师住持南京栖霞山及普德二寺,守师住持宜兴澄光寺。善公得徒成一、果一二师,果师曾主泰城雨声寺法席。

槐泗镇:扬州早先有过城门,如今60岁以下的人都记不得她的模样,可在百姓的口碑中扬州仍有“门”,而且东南西北四方都有,只是,此“门”非彼“门”,仅代表着城市的出入口,如南绕城高速公路处被称为“南大门”,从廖家沟大桥进入扬州的地方叫“东大门”,邗江区蒋王镇属于“西大门”,北大门呢,虽然有西湖镇和槐泗镇可供选择,百姓却约定俗成的认为:唯有槐泗镇够此资格。 一般来…… 槐泗镇详细信息++

·扬州市第一至三批市级文物保护单位

>>东白湖千柱屋(斯宅村)