您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 垣曲县旅游

历山皇姑幔景区

历山皇姑幔景区

历山皇姑幔景区位于山西省垣曲县

历山镇国家级历山自然保护区内。有丰富的原始森林资源和众多奇峰、秀瀑、幽谷、怪树等自然景观。主峰皇姑幔,海拔2134米,为历山第二高峰,相传是舜商帝二妃娥皇、女英生活起居的地方,因时常云雾迷漫、形若幔帐而得名。沿舜王当年奔赴历山舜王坪的曾经之道——钥匙沟循路而上,石猴相迎、龙虎欢腾、大象低首、秀女唱歌,曲曲折折、时开时阖、一步一景。登上幔顶,北望舜王坪之雄姿,巍然屹立;西俯七十二混沟(原始森林)之-,绿浪滔天;南观锯齿崇山32个雄伟山峰,天兵天将;东望云蒙山之美境,祥云缭绕,恰似人间仙境。

地址:山西省运城市垣曲县历山镇

类型:山

游玩时间:建议2-3小时

8:00-16:00(4月-11月)

交通

自驾车:(1)从稷山——新绛——阳王——闻喜,闻垣公路——垣曲县城——历山镇——历山皇姑幔景区。(2)从稷山西社——侯马——东镇——绛县横水——垣曲县城——历山镇——历山皇姑幔景区。(3)从稷山西社——侯马——闻喜,闻垣公路——垣曲县城——历山镇——历山皇姑幔景区。

历山镇:" 历山镇位于中条山麓、垣曲县东北部、是著名的革命老区,全镇国土面积为395平方公里,下辖22个行政村、总人口1.4万余人。境内矿产、旅游资源丰富,煤、铁储量可观,山、林、水、洞齐全,历山主峰海拨2358米,为晋南最高峰,峰顶5400余亩的亚高山草甸,全国罕见。历山自然保护区内有华北地区至今保存完整的唯一的一片核心面积为1.2万亩的原始森林,被誉为“华…… 历山镇详细信息++

>>赋石水库