您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 柯桥区旅游

安昌古镇(商泽遗国)

安昌古镇(商泽遗国)为国家AAA级旅游景区。

4000多年前,越地先民就在安昌繁衍活动。1000多年前,越王钱鏐奉唐王之命平董昌之乱定名安昌,明弘治年间就建成老街。安昌历史悠久、人文荟萃,千年古镇,馎饦传世,名将商贾,翰墨史书,科举之外,幕风蔚盛,师爷故里,闻名遐迩。明清以降,安昌更是商品经济发达、贸易地位显赫,人文特色突出、文化底蕴深厚。曾是浙东航运线上的主要商埠码头,曾是连接绍兴周边地区重要的商品集散地,也曾是市井繁荣、商贾如云、金融发达的越北大市重镇。

安昌古镇景色优美,环境优雅,是国家AAA级旅游景区。现存三里长街依河筑市,店铺作坊古朴厚重,翻轩骑楼错落有致,石板弄堂曲折清寂,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。

用时参考

5小时

交通

公交:可从绍兴客运中心或在汽车西站(近绍兴国际大酒店)外乘118路公交车,在安昌大酒店站下车过条马路就是古镇,绍兴去安昌的末班车为20:00,票价是5-6块,每5分钟一班。也可以在柯桥镇乘208路车直达

自驾:从沪杭甬高速公路柯桥路口下,约5公里到安昌镇

门票

如只游古镇,则无需买门票。不过里面有6个展览馆(师爷馆、石雕馆、中国银行旧址、文化馆、民俗风情馆、穗康钱庄),联票50元。古镇的河道里还有乌篷船可以坐,单程10元/人,双程20/人

开放时间

古镇全天开放,收费景点开放时间为5月-9月:8:00-17:00;10月-次年4月:8:00-16:30

浙江省绍兴县安昌镇(南靠柯桥,北邻杭甬高速公路)

>>烟霞峰