您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 柯桥区旅游

上旺—岩里乡村休闲旅游区

上旺—岩里乡村休闲旅游区为国家AA级旅游景区。

上旺(岩里乡村休闲旅游区)位于绍兴县富盛镇上旺村,距离绍兴市区约15公里。景区由“江南大寨”和“世外桃源”两个部分组成。景区有保存最完好的地下水利工程——地下水库,有当年全省新农村建设样板——十三排,有上山下乡知青的生活原居——知青旧居,也留下了86个国家元首和友人流连的足迹。“江南大寨”让人重回红色岁月,重温历史记忆。“世外桃源”岩里古村是村落文化与自然景观的集成,它藏在高山巅上,与世隔绝,被清代俞蛟称为“世外桃源”。一条展现着古老建筑精巧与奥妙的古老街道、一处尚未破坏的原生态村寨,山之秀美、水之灵动、环境之宁静、风俗之淳良,采茶、挖笋、摘果……让你体验“山石田土——岩里”的农耕生活。沿着村落小路深入,遍布途中的溪水、乱石、阡陌、古树,还有自然天成的郭老窝、九级岭水库风情带,老鹰嘴、棋盘石等形与神和谐一统的自然景致。

地址:绍兴市富盛镇上旺村

>>石狮商贸城