您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 柯桥区旅游

王坛镇南岸旅游景区

王坛镇南岸旅游景区
王坛镇南岸旅游景区为国家AA级旅游景区。

南岸村位于绍兴县南部山区,会稽山南麓,汤浦水库上流,全村,截至2006年,有农户446户,,总面积5.5平方公里。全村山林面积4729亩,耕地1070亩,茶园915亩。村集体总收入56万元,2006年人均收入达到8100元,是一个山多地少的纯山区村。

村先后通过省、市、县三级连动创建省级全面小康示范村,2004年——2005年连续二年被评为全县学习型村,多次被称为市、县五好党组织,省绿化生态示范村、市县文明村、市卫生村、市生态示范村、文化特色村等等。

该村始终把发展经济作为首要工作,坚持对个私经济的扶持政策,努力促使村民发展个私经济。截至2006年,全村已有个私企业20余家,以纺织、服装、食品、塑料、五金、茶厂等为主导行业,投资建办的润露绿色食品有限公司,“润露”蜂皇浆销往全国;玄凤实业有限公司成为国家有机茶基地。建造工业集聚点,出租7000平米,投资250万元,新发展个私企业11家;成立土地股份合作社,有利于土地资源的合理配置;投资100万元优化改造初制茶,新建厂房700平方米,增加设备新制茶机,进一步促进村经济发展。村积极开发旅游资源,坚持科学发展观,积极探索可持续发展路子。投资200万元,建造南岸二桥,建造玄凤生态园区大楼,对玄凤900米小流域全面治理,对自然景观——岩屋进行修缮,并对玄凤岭大道进行改造拓宽,使生态园区建设成为规模化园林[1]。

地址:绍兴市柯桥区王坛镇南村委

>>红豆仙霞景区