您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 勐腊县旅游

易武古镇

易武古镇

导游:距易武镇不远处,有一座山,山并不高,却青翠秀丽,树木葱郁,山边有两个古山洞,一是水洞,一是旱洞。水洞很深,弯弯曲曲,长达数里,人可以进去,但很容易迷路。在距易武镇约5千米处的茅草地山边,有个呈现出“一线天”的峡谷,看样子一步就可以跨越,因而叫作天生桥。下面水流湍急,从天生桥上往下看,深达数十丈,大有长江巫峡气势。介绍:易武是一古镇,位于西双版纳州勐腊县西北的山顶上。过去,易武曾经是镇越县城所在地,只不过是一个几十户人家的小村镇。如今易武有着新盖的商店、旅社、医院,簇新的建筑,都是小巧的瓦房掩映在绿树之中,成了边陲一座新镇。

地址:西双版纳傣族自治州勐腊县易武乡

类型:古镇古村