您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 柯桥区旅游

香林花雨

香林花雨

导 游 : 是柯岩风景区的一个特色景区,位于绍兴县湖塘镇西路村。 景区风光秀丽、环境优美、植被茂盛,以大规模的千年桂林为特色,古民居为依托,是融宗教、民俗于一体的休闲观光理想之所。介 绍 : 香林景区的桂花树林堪称江南第一,这里的桂树树龄长、面积广、树冠大,品种有金桂、银桂、丹桂等,现存的百年老树群,树冠直径都在10米以上,实为国内罕见。 深藏宝林山的古刹群落,梵音缭绕,晨钟暮鼓。一代宗师密参大师曾在此住持并圆寂,留下200多颗舍利子,在佛教界闻名遐迩。 历史上许多名人雅士曾游此地,留下诸多诗篇,如南宋诗人陆游,明朝学者张岱,近代佛家南怀瑾等。

特别关照:这是一个新景点,不赶时间的话可以尽兴地玩上一天!每个景点都重点推荐,看你的体力和时间吧。多带些胶卷,再带上一次性台布,就可以在桂花树下做你的美梦了。餐 饮/住 宿/购 物 : 购物:很多桂花食品,别挑花了眼。自己扛一大包各种颜色的桂花回来吧,可以泡茶、做香袋,任自己折腾。 交 通 : 在绍兴火车站乘5路车在柯桥小马路站下车换乘604路到大香林景区;或在南门乘16路直达,半小时即到。杭州吴山广场每天8:20亦有旅游专线车前往。

浙江绍兴市

>>中国商会博物馆