您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 山亭区旅游

枣庄市城河水利风景区

枣庄市城河水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

枣庄城河水利风景区位于山东省枣庄市,是国家级水利风景区。景区有橡胶坝、梨花岛、桃花岛、“农家乐”别墅、观景台、垂钓中心等景点;天然沙滩浴场、智能采摘大棚、自然生态博物馆室内布展等都在设计和建设中;景区内张家大院、清真寺及观音堂作为非文化遗产也纳入了旅游开发项目。

国家水利部公布了第十三批国家水利风景区名单,枣庄市山亭区城头镇城河水利风景区成为国家水利风景区。山亭区国家级水利风景区增至三处。

山亭区城河水利风景区位于山亭区城头镇北部,南北跨度5.7公里,东西跨度19.6公里,总面积310公顷,其中湿地及水域面积200公顷。近年来,山亭区城头镇先后投资2亿元,为景区修通了沿河观光绿道,建设了橡胶坝、梨花岛、桃花岛、“农家乐”别墅、观景台、垂钓中心等景点;天然沙滩浴场、智能采摘大棚、自然生态博物馆室内布展等都在设计和建设中;景区内张家大院、清真寺及观音堂作为非文化遗产也纳入了旅游开发项目。

>>长清湖