您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 山亭区旅游

巨龙山

巨龙山

巨龙山沿枣徐公路路旁树立的“巨龙洞”标志,蜿蜒向东行驶4.5公里,穿过杏峪村,来到巨龙山停车场,只见巨龙山3座山峰连成一线,像一道黛色的屏障,重峦叠嶂,嵯峨秀丽。相传当年明朝开国皇帝朱洪武打天下时,由于南征北战无法照顾家中年迈体弱的0,只好为其备足衣食暂时放在此山一洞中“寄养”,因而此山得名“寄母山”。

由停车场沿羊肠小道,绕岩石、登台阶,向南爬行上山,道路两旁绿树成荫,繁花似锦。行至500米处,见到两座山峰相距约10米,屹然耸立,直冲云霄。令人称奇的是两座山峰轮廊相似,且峰体都有一孔,这就是传说中七仙女曾经玩耍过的荡仙架。细看之后,才发现西侧山峰实际上是由3座山峰并紧合并而成。东侧山峰峰体出现多处长约10米的裂痕,峰底页岩似历尽沧桑,不堪重负,已开始出现剥落,给人以岌岌可危之感。相传,当年杨二郎担山驾云路过此地,被一位在河边洗衣的村妇识破天机,杨二郎慌忙弃山而逃,两座山峰便轰然坠落在巨龙山上。后来,有七仙女下凡到此游览,便用绳穿孔,在上面悠闲地荡起了秋千,故名“荡仙架”。

>>西伽河和牛鼻洞