您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 山亭区旅游

中华樱园景区

中华樱园景区
中华樱园景区为国家AAA级旅游景区。

中华樱园风景区位于枣庄市北部、山亭区水泉镇境内。该镇素有“中国火樱桃之乡 中华奇石园林之乡”美誉 ,是国家级环境优美乡镇、国家一类标准化示范区、国家级引进国外智力成果示范基地,省级林果园艺镇、引进国外优质大樱桃示范园。水泉是中华樱桃的原产地,距今已有3000多年的栽植历史,被评定为“中国山亭火樱桃之乡”;2010年,“山亭火樱桃”通过国家地理标志产品保护申报。近年来,水泉镇积极发挥资源优势,大力发展休闲、旅游、生态、观光农业,规划建设了2万亩的火樱桃采摘园、7公里的环樱花湖自行车休闲健身绿道,先后成功举办了四届“中国?山亭火樱桃文化旅游节”,接待游客50多万人。目前,水泉镇共发展红灯、美早、岱红等优质火樱桃8万亩,樱桃大棚5000余个,年产优质火樱桃1800万公斤,产值3.5亿元。所产樱桃通过“国家级无公害农产品认证”、“国家级绿色食品认证”。

地址:枣庄市山亭区水泉镇

游览时间:大约2小时