您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 长清区旅游

长清湖

长清湖
长清湖为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

长清湖位于山东省济南市长清区境内,取其地处古齐长城、大清河发源地,园博园址又在长清区之意,且“长清”内涵丰富,既寓意湖水长清,又与“长青”谐音,有着四季长青、园林花卉生生不息的美好意境。“长清湖”与市区“大明湖”互相对应,最终定名为长清湖。

长清湖位于济南国际园林花卉博览园核心区,主要由大长沙河注入,该长2.3公里,湖区面积约1平方公里。

按照“以人为本,宜宽则宽,宜弯则弯,人水相亲,和谐自然”的设计理念,长清湖设计强调生态性与生活性,将水利与景观、防洪与生态、亲水与安全相结合,以大面积绿化、景观和体贴的服务设施,为居民创造更多的城市滨水自然空间和生活休闲空间。建成后的长清湖公园,将成为集生态环境、人文历史、休闲与商业等多功能于一体的齐鲁山水文化“百里画廊”六大节点之一。

>>打渔张森林公园