您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 顺昌县旅游

顺昌张墩乡村休闲旅游景区

顺昌张墩乡村休闲旅游景区为国家AAA级旅游景区。

出顺昌西北18公里,距宝山东南20公里,地处富屯溪右岸的省级红菇山森林公园脚下,有一个“闽北十强乡镇”埔上镇。它方圆207平方公里,辖12个行政村、2.4万人;有“顺昌粮仓”、“柑桔之乡”之美称;有各类企业近百家,亦是福建省乡镇企业“百强乡镇”之一。当地矿产丰富、交通便利,自古商贸交往就极为兴旺。

而“美丽乡村”张墩的建设是这国家级“生态环境优美乡镇”的重中之中。它就像一根金线将“岸线走廊”城关、“大圣祖山”宝山这两颗“珍珠”串在一起,吸引越来越多的游客体验农村采摘、休闲之乐。

张墩村位于顺昌县北部,距顺邵高速7公里,离城关14公里。毗邻316国道,背靠“大圣祖地”——顺昌的宝山,闽江三大支流之一的富屯溪穿境而过。

全村210多户、830多人,有86户葡萄种植、酿酒专业户,年自产销售“张墩”葡萄酒150多吨,建成全县最大的葡萄种植基地,其中多玛仕酒庄拥有全省唯一的葡萄酒生产许可证,是全国“美丽乡村”创建试点村。

该村按照“百姓富、生态美”的目标,近年来以支部为核心,依托村委会成立张墩旅游开发有限公司,组织、协调、服务、监管村葡萄产业专业合作社、金祥粮食合作社和农家乐协会,共同宣传推介“美丽张墩”,积极创建四星级“美丽乡村”旅游景区。经过“美丽乡村”建设,如今青清山水、深生田园、静净村庄、最醉酒坊的“美丽张墩”已然形成。

顺昌张墩乡村休闲旅游景区为国家AAA级景区。位于顺昌县埔上镇张墩村,毗邻316国道,建成全县最大的葡萄种植基地,是全国“美丽乡村”创建试点村,2014年被评为“全国十佳小康村”、省级水乡渔村、乡村旅游特色村。联系方式:0599-7899001。

>>得利斯集团地下大酒窖