您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 莱芜区旅游

王老村

王老村

省级休闲渔业示范点。地处雪野湖上游,隶属雪野旅游区雪野镇,距房干景区2公里;是集休闲、垂钓、采摘、餐饮于一体的度假景点,茂林翠谷、碧波荡漾的自然风光及桂花园、翠竹园、莲台瑶池等景点让人怡心悦目。区内果园栽植桃、杏、板栗、枣、核桃、苹果、樱桃、山楂、石榴、木瓜、葡萄等干鲜水果供游客四季采摘;区内水库可供垂钓,景区庄园和王老村均可住宿、餐饮。该村开发的通天峪景区是山东省首批休闲渔业示范点,山水相映,景色优美,同时,村内建起了适合农家乐接待的别墅楼,是乡村旅游休闲的好去处。

村西的雕栏山是莱芜著名的高山,海拔900多米。两峰之间有一山泉,喷涌不息,从未干涸,名为“卧龙泉”,是通天河的源头。北雕栏东侧山体崩裂,有一巨石高数l0米,人称“龙劈石"。北雕栏的北侧有一条窄而深的山谷,终年少有太阳直射,气温较低,5月仍有冰雪,所以叫“冻冻沟”。村东有一棵古老栗树,树干直径1.5米,树冠直径1 5米。村里人都不知栽于何年。80多岁的老人说,小时候就见它这样大,他们的祖父辈也曾对他们这样说。至今仍枝叶繁茂,每年都结大量板栗。

地址:莱芜市雪野镇王老村

营业时间:全天

特色景观:该村开发的通天峪景区是山东省首批休闲渔业示范点,山水相映,景色优美,同时,村内建起了适合农家乐接待的别墅楼,是乡村旅游休闲的好去处。

游览线路:王老村-通天峪-雕栏山

配套服务设施: