您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 顺昌县旅游

华阳畲族山庄

华阳畲族山庄

华阳畲族山庄位于顺昌县城区西北部,距离县城6公里,面积0.5平方公里。旅游资源丰富,景色秀丽、环境优静,交通便捷。

一是水景:九龙湖100多亩湖面如镜,华阳寺、巨佛岩、绿树青山倒映在其中,可谓是画中有景,景中有画,湖面上99米长的仿“清明上河图”中汴水虹桥,更是一道亮丽的景观;玉龙瀑、鸳鸯瀑、虎啸瀑形成跌水瀑布群,令人心旷神怡。

二是山景:区内怪石奇洞众多,神猴石、雄狮石、福棺石、神龟石、寿桃石、华阳洞、旋风洞等,天造地设,令人称奇;更有古树奇藤不计其数,其种类之多,有“中华藤园”之称。区内还有名贵的红豆杉和800多年的古树细柄阿丁枫。

三是人文景观:畲族及祖山文化。景区所在地是我国少数民族畲族村民的居住地—黄坑村,这里畲族文化积淀深厚,民族气息浓郁,民风纯朴,畲歌畲舞,风味小吃随处可见,畲族民俗风情会让你流连忘返。华阳山自古被邑人尊为祖山。早在宋代,华阳山就己是当地官员祈雨和玩赏的地方,宋时有位县丞叫熊毓,写了一首赞美华阳山的诗:“杖策来游为爱山,石门有路到仙坛,云埋竖石旱犹湿,风转灵岩暑亦寒”。 华阳山硬件设施以乡村、生态、休闲为特色。华阳畲族山庄占地面积50000多平方米,其中生态停车场8000平方米,篝火区300平方米,烧烤区300平方米,游泳池1050平方米,游客中心360平方米。畲族山庄建筑面积3100平方米,其中畲族山庄酒店650平方米,别墅农家木屋13幢1300平方米,可同时供70人住宿和200人进餐,畲族民俗馆建筑面积751平方米,可供180人开会的会场。畲族民俗馆和畲族山庄的建筑古典大方,极具民族风格。 华阳山庄区位优势突出,交通十分便捷。四至五小时车程(汽车)覆盖福州、厦门、泉州、广东梅州、江西南昌等地。316国道鹰厦铁路贯穿顺昌境内。距沙县机场(拟建)仅40分钟车程。专家考察认为,华阳山是一个十分适宜游客中短期度假、观光、康体健身和宗教朝圣、科普考察的多功能旅游区。

信息来源:南平市人民政府

>>建阳市红旗度假山庄