您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 高青县旅游

高青千乘湖生态文化园

高青千乘湖生态文化园为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

千乘湖生态文化园位于高青县城南部、北支新河中心路至东环路段,长2260米,是一项集环保治污、平原水库、生态恢复、景观建设于一体的综合性水系工程。建设过程中共开挖土方110万立方米,清理污泥40万立方米,种植苗木15万株,完成建设面积100.2公顷,园内建有田横山、千字文广场、十二生肖武士、飞鱼化龙、五福临门山、音乐喷泉、儿童乐园、情人岛、鹅卵石戏水区和滨水伴读园等人文景观,充分体现了人文、生态、和谐、发展的理念,展现了高青水城一体、人与自然和谐统一的黄河湿地园林城市特色 。

高青水城一体、人与自然和谐统一的黄河湿地园林城市特色

交通指南

交通资讯:高青汽车站:电话0533-6961546 地址:高青县遄台路附近

旅游专线:无

自驾车指南:滨莱高速—高青北下—S319西行13.8公里—芦湖路南行2.7公里—清河路东行600米即到,下高速需要20分钟到达景区。

停车场车位数:30辆

停车场信息:景区路边可以停车