您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 高青县旅游

店子北遗址

店子北遗址为山东省文物保护单位。

店子北遗址位于高青县唐坊镇。年代为新石器时代、汉。2013年,店子北遗址被山东省人民政府公布为山东省第四批省级文物保护单位。

唐坊镇:唐坊镇位于高青县东部,镇政府距县城田镇18公里。北靠滨州市的旧镇镇和高青县的赵店镇,南与高城镇相邻,东与博兴县接壤,西与田镇(镇)毗邻。8584户。 镇内地形全系平原,西略高于东。北之新河横穿镇境12公里。三号支沟由西向东南流经镇14公里;建国以来,充分利用境内河沟纵横,水源充足的有利条件,大搞沟渠配套,井河并用,粮田有效灌溉面积提高到4.85万亩。使全…… 唐坊镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>雄崖所故城遗址