您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 高青县旅游

齐鲁酒文化博物馆

齐鲁酒文化博物馆

齐鲁酒文化博物馆位于酒祖仪狄故里、中国酿酒文化起源地高青,是中国第一个以齐鲁酒文化为主题的酒文化博物馆。2014年11月,该馆正式获得山东省文物局审批,成为山东省首个获准注册成立的以展示齐鲁酒文化为主的博物馆。博物馆主体建筑呈圆井型,上端用透明穹窿封顶,上下三层不同展厅以旋阶游廊连接。

博物馆中间旋转式竹简,讲述了国井扳倒井历史。第一层主要是国井酒文化博览园旅游整体介绍,二层主要展示中国酒文化和白酒发展历史,三层主要展示国井扳倒井取得的成就。各展厅文物、实物、雕塑、书画、文字介绍与多媒体配套,全面、立体、真实、系统、详尽的阐释着中国酒文化和齐鲁酒文化的丰富内涵。被评为四星级山东省科普教育基地。

齐鲁酒文化博物馆展现了中国酒文化丰厚的文化底蕴,包括中国历代饮酒文化、器具、书画艺术鉴赏等,来到这里,仿佛置身于一个酒的海洋,还能亲身体会勾调白酒的过程,品尝自有香型的美酒。

地址:淄博市高青县中心路45号

门票:免费开放