您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

无名英雄纪念碑

无名英雄纪念碑

埃及政府为埃及战士在国内和国外建造了多个纪念碑,其中最知名的莫过于位于开罗的无名英雄纪念碑。无名英雄纪念碑坐落于开罗东北部的纳赛尔城(Nasr City),是一个金字塔形状的纪念碑,埃及总统萨达特于1974年下令建造,是为了纪念那些在1973年十月战争中牺牲的埃及战士。

无名英雄纪念碑于1975年开幕,呈三角锥形 ,其造型设计灵感来源于金字塔,是开罗的标志性建筑,有“当代金字塔”之称。这个造型优雅的纪念碑在1981年的时候成为萨达特总统的陵墓,就像埃及法老一样被葬在金字塔中。纪念碑由花岗岩砌成的四根空心斜柱交汇成金字塔状,高36.64米,基面宽14.3米,四根空心斜柱厚1.9米,每根柱上都用巨大的阿拉伯文字雕刻着历次中东战争中捐躯的埃及将士的名字,共18行71个名字,以表达人们对他们的敬意。

在纪念碑基座的中部有一个固定的玄武岩立方体,代表着这些牺牲战士的坟墓,他们同萨达特总统一起长眠于此,共同守候着埃及。

Unknown Soldier Memorial

必去理由:埃及最知名的纪念碑