您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

维多利亚女王纪念碑

维多利亚女王纪念碑

维多利亚女王纪念碑是位于英国伦敦的一座大型纪念碑和雕塑组合,建于1911年。

纪念碑位于白金汉宫前,林荫路的西南端。纪念碑的中心是主碑,底部是维多利亚女王的大型汉白玉坐像、正义和真理天使的雕像;顶端是鎏金的胜利女神和两个侍从像;主碑四周的基座由台阶和水池构成;基座由2300吨汉白玉构成,基座四角各有一组人狮铜像,其中一组由新西兰人民赠送。整个纪念碑的装饰注重航海主题,与林荫路另一端的水师提督门遥相呼应。

纪念碑四周有花坛点缀,整个区域叫做“女王花园”。女王花园正面(东北面)是林荫路,右前方是圣詹姆斯公园,右边是澳大利亚门。背后(西南面)是白金汉宫;左边是加拿大门,背后是格林公园;左前方是圣詹姆斯宫。

Victoria Memorial, London

必去理由:伦敦最知名的大型纪念碑之一