您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

基督大教堂

基督大教堂

基督大教堂坐落于爱尔兰的首都都柏林,为都柏林联合主教教区的礼拜中心,历史可以追溯至1028年,始建于1030年,在1871年-1878年和1980年-1982年经历过两次重大修整。

基督大教堂都柏林最古老的教堂之一,集哥特式和罗马式建筑风格为一体。教堂最初的时候为木制教堂,在1170年改建成石制教堂,为都柏林最重要的教堂之一,当时-的加冕仪式在这里举行。这个大教堂拥有爱尔兰最大的地下室,建造于1172至1173年间,在21世纪初对其进行了装修,目前对外开放。游客可在地下室内观赏到爱尔兰最古老的世俗雕塑,此外,还有一些与宗教相关的收藏,如烛台、神龛、历史书籍等。大教堂的唱诗班历史悠久,可追溯到1480年,曾参与亨得尔的《弥赛亚》演出。

基督大教堂是都柏林基督教徒经常礼拜和祈祷的场所,每年都会举办一系列的音乐会、独唱会、诗朗诵会等。

Christ Church Cathedral, Dublin

必去理由:都柏林最古老的教堂之一