您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 曼谷旅游

苏泰寺

苏泰寺

苏泰寺坐落于曼谷,是泰国的国家一级寺庙,占地10英亩,也是泰国最古老、最大的寺庙之一,耗时40年才完工。寺庙于1807年拉玛一世时开始建造,拉玛二世时期为寺庙雕刻上漂亮的壁画,直至拉玛三世,即1847年才建成。

苏泰寺被长949米的围墙包围,因优美的屋顶轮廓线、巨大的佛像、华丽的壁画和巨大的秋千而知名。内有从素可泰府运来的释迦牟尼佛像,高达26英尺,金光闪闪,金碧辉煌。寺庙内华丽的壁画可达2565平方米,是泰国面积最大、最重要的壁画,据艺术历史学家介绍寺庙内的壁画属于过渡风格,不同于传统的壁画,明显的受到了西方国家的影响,画面错综复杂,五彩斑斓。

在苏泰寺外,有一个巨大的红色秋千,可惜的是秋千于拉玛七世时下令禁止使用,现在只空荡荡的红色架子。

Wat Suthat

必去理由:泰国最大的寺庙之一