您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北 > 中山区旅游

剑潭古寺

剑潭古寺

剑潭古寺位于台北市中山区北安路,为主祀观音的佛教庙宇。该庙宇始建于台湾郑氏王朝,原本位于剑潭山附近,但因为日治时期兴建台湾神社及敕使街道等原因,于1937年迁移整建至现址。另外,该庙宇的组织型态为管理人制,祭典日期则是每年农历之二月十九。

剑潭古寺是台北最古老的寺庙之一,寺庙本身曾经有过多次整修,因此在庙身某些部份可以瞧见新修的痕迹和斑驳的石雕成对比。寺旁有一埤林园,园内保留着剑潭古寺旧有的庙柱及石碑,柱上残留的痕迹仿佛诉说着古寺古往今来的沧桑历史。由于寺庙曾在日据时代受迫搬迁到此,地理位置偏僻,所以不像以往那样香火鼎盛,但却因此多了一份清幽寡境的味道。

Jiantan Old Temple

必去理由:台北地区最古老的庙宇