您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

O2体育馆

O2体育馆

O2体育馆是一个位于伦敦北格林尼治半岛(Greenwich Peninsula)上的集体育和娱乐为一体的多功能场馆,并附带有商店、餐馆等配套设施。它始建于2003年,2007年投入使用,场内共可容纳20000名观众,是继曼彻斯特体育场之后,英国第二大体育馆。2008年,该体育馆获得“世界上举办音乐会最多的场馆”这一殊荣。

O2体育馆是欧洲最大的体育馆之一,2012年伦敦奥运会举办期间,该体育馆将临时改名为北格林尼治体育馆(North Greenwich Arena),作为艺术体操、蹦床比赛、篮球比赛决赛以及残奥会的轮椅篮球比赛场馆。届时,这里会新建起临时的帐篷、包厢、指示牌和服务站,并在体育馆内和体育馆周围安装一些新的设备。奥运会结束后,北格林尼治体育馆将恢复成为集音乐、体育和娱乐为一体的多功能场馆。

The O2 Arena (London)

必去理由:伦敦夏季奥运会体操比赛的最主要比赛场馆