您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 南澳大利亚州旅游

克莱尔谷

克莱尔谷

克莱尔谷位于南澳大利亚州的中北部,由北向南延伸,是南澳最偏北的葡萄酒产区,也是澳大利亚最古老的葡萄酒产区之一。由于长期不断出产高质量的葡萄酒,克莱尔谷赢得很多国际忠实消费者。

克莱尔谷的葡萄酒史可追溯到1852年,现在依然可见的石砌建筑和酒厂为这个地区增添了惹人注目的美丽与缤纷的色彩。克莱尔谷是澳大利亚最浓烈红酒的产区,世界闻名的“雷司令”便是产自本地。克莱尔谷是南澳最偏北的葡萄酒产区,原本该是比较炎热的地方,但关键的地方在于日夜温差非常大,白天虽然炎热,但是晚上的温度却又非常低,可以让葡萄保有非常高的酸味,因而生产的雷司令除了酸味高之外,颜色也特别深,口感也特别涩。克莱尔谷所产的雷司令是新世界之最,将不甜的扎实酸味与清新的莱姆香气和类似的柑橘类水果香味相结合,让人久久回味。

除了葡萄酒,克莱尔谷还有大量19世纪留下来的石头建筑,成为世界闻名的旅游目的地。游客白天可访问酒庄,晚上在朴素的乡间餐厅的炉火边晚餐,细细的品味它所生产的美味葡萄酒。

Clare Valley

必去理由:澳大利亚最浓烈红酒的产区