您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 群马县旅游

谷川岳

谷川岳

谷川岳是位于群马县和新泻县交界的山峰,与周围的万太郎山、仙仓山、茂仓岳合称谷川连峰。它由两座海拔分别为1963米和1977米的山峰组成,岩壁陡峭,地形复杂,是日本东西水系的分水岭,受日本海和太平洋气流影响天气多变。

谷川岳是日本百名山之一,也是群马县知名的登山游览胜地,但由于气象条件恶劣,海拔1500米以上的地方就不长植物,因此在比较低的海拔高度就能观察到高山植物。谷川岳索道车从谷川岳土合口到海拔1321米高的天神平约有2.4公里,10分钟可抵达。从索道车车窗望去,雄伟的谷川岳山脉非常壮观,曾让无数的游客为之倾倒。

谷川岳虽然壮观,但受天气恶劣以及岩壁陡峭等因素的影响,这里不时发生登山遇难事件,因而也被称为“魔山”。据相关部门统计,自1931年到2005年间,共有781名登山者在谷川岳遇难。为了防止游客遇难,群马县特别制定了登山条例,而且登山者也必须在各登山口提交登山预定表,以确保登山安全。

Mount Tanigawa

必去理由:群马县最陡峭的山峰